Более 60 % ЛКМ для металлоконструкций и НГК импортируется

Более 60 % ЛКМ для металлоконструкций и НГК импортируется

Более 60 % ЛКМ для металлоконструкций и НГК импортируется

Сейчас на конференции «Российский рынок ЛКМ – 2017» проходит круглый стол «Лакокрасочная отрасль России: прогнозы и перспективы развития»

Более 60 % ЛКМ для металлоконструкций и для НГК импортируется - такие данные на международной конференции «Российский рынок ЛКМ − 2017» озвучил Илья Пачкай, руководитель направления по привлечению резидентов «Корпорации развития Среднего Урала».

Помимо весомой доли импорта в области покрытий для металлоконструкций нефтегазовых объектов, существенна доля импорта для окраски пассажирских вагонов − 70 %, а также ЛКМ для койл-коатинга − более 60 %.

По его данным, для выпуска промышленных покрытий в России используется свыше 70 % сырья иностранного производства. Причем более 20 % импортных компонентов транспортируется через Свердловскую область. Это полиизоцианаты, полиакрилаты, бутилакрилаты, метиллетакрилаты, поливинилацетаты, полиэфирные и эпоксидные смолы.

Он подчеркнул, что сегодня правительство стимулирует локализацию мощностей по выпуску ЛКМ в России. И к 2021 году, согласно постановлению правительства от 17 июля 2015 года №719, ввоз сырья для ЛКМ из-за рубежа должен упасть до 50 %. Учитываются такие компоненты, как смолы, пигменты, наполнители, загустители, сиккативы, пластификаторы, растворители и разбавители.




Возврат к списку