Какие Лазури для дерева бывают?

Какие Лазури для дерева бывают?

Какие Лазури для дерева бывают?
При необходимости обработки древесины потребитель сталкивается с проблемой выбора лакокрасочного материала. Мы предлагаем Вам обратить внимание на лазурь. Это уникальный вид покрытия, он сочетает в себе такие полезные качества, как: защита поверхности от мелких царапин, ультрафиолетового излучения, влаги. Ко всему прочему подчеркивает натуральную красоту поверхности, некоторые обладают антисептическими свойствами. Давайте разберемся более подробно.

Итак, что же такое Лазурь:

Первое, что бросается в глаза - продукт не перекрывает рисунок древесины. Наоборот, рисунок становится более фактурным и контрастным. В её состав входит красящий пигмент, который является полупрозрачным.
Лазурь не перекрывает рисунок древесины

Данный материал не содержит токсичных веществ. Изготавливается на основе водоотталкивающих составляющих, алкидных смол, красящих пигментов и органических растворителей. Поверхность после обработки - остаётся дышащей, что не получиться достигнуть при использовании лаков и эмалей.

Лазурь можно разделить на три вида:

  1. Тонкослойная, достоинством является способность проникать в глубокие слои древесины и напитывать её за счет очень жидкой консистенции. Это позволяет защитить материал от солнечных лучей и влаги. На поверхности не возникает пленки. Применяется для элементов, подверженных сильному изменению формы. Яркий пример - Remmers HK Lasur
  2. Толстослойная, имеет густую текстуру. Не проникает глубоко в дерево, а при нанесении образует тонкую пленку, важно отметить, что в отличие от лаков, пленка обладает дышащими свойствами. Характерная черта толстослойной лазури, наличие сильного водоотталкивающего эффекта, что обеспечивает дереву надежную защиту. Применяется для обработки элементов, наименее склонных к деформации.
  3. Среднеслойная, средняя по густоте между вышеперечисленными видами. Применяется на материалах, со слабовыраженной деформацией. Яркий пример - Remmers Langzeit Lasur

Качественная лазурь на долго защищает поверхность от деформации, трещин и шелушения. Чем выше показатель сухого остатка, тем долговечней покрытие.
Важно: Существуют лазури для внутренних и внешних работ. Не стоит пренебрегать рекомендациям. Если вы заинтересованы в качественном и долгосрочном покрытии, следует обращать внимание на область применения товара и использовать его четко по назначению.

Давайте рассмотрим основу:

  • Масляная имеет многокомпонентные составы, защищающие от образования на древесине грибков. Облагораживает внешний вид дерева, делая поверхность шелковисто-матовой, выгодно подчеркивает текстуру волокон.
  • Имеющие в основе растворители, максимум устойчивы к ультрафиолетовому излучению, демонстрируют особую устойчивость к условиям погоды.
  • На водной основе, по сравнению с ранее перечисленными составами, отличаются высокой проникающей способностью. Имеют нейтральный запах. Рекомендованы для применения внутри помещений.
Лазурь На водной основе
Наличие биоцидных добавок в составе эффективно защитит деревянные элементы от гниения, синевы, поражения насекомыми и поражения термитами.
На нашем сайте Вы можете найти продукцию высокого качества зарубежных производителей, отвечающую Вашим требованиям.

Возврат к списку