Бренд CAPAROL принял участие в реставрации Малого театра

Бренд CAPAROL принял участие в реставрации Малого театра

Материалы Caparol в отделке Малого театра:

Недавно завершилась реставрация Государственного академического малого театра в Москве. Во многом благодаря использованию технологий и материалов известного немецкого лакокрасочного бренда CAPAROL, специалисты сумели полностью обновить фасад и интерьеры здания, возродив уникальную архитектуру одного из старейших зданий на Театральном проезде.

Мастера активно использовали линейку продуктов Sylitol от Caparol для защиты основного фасада Малого театра. Это специальные атмосферостойкие силикатные краски, которые отлично выравнивают структуру, заполняет даже самые мелкие трещины, идеально подготавливая поверхность к нанесению внешних покрытий.

Далее для работ на фасаде театра использовалась система для реставрации Histolith, давшая возможность восстановить архитектурные детали на основе гипса, цоколь здания и элементы декора из белого камня.

Для внутренних работ специалисты воспользовались уникальным составом – экологичной акрилатной краской Caparol Indeko-Plus, обладающей максимальной устойчивостью к истиранию и не содержащей растворителей. Чтобы сохранить оригинальную структуру деревянных дверей и элементов, мастера применили эмали и краски из линейки продуктов Capadur.
Также использовалась декоративная краска Capadecor CapaGold, позволившая подчеркнуть эффектность натуральных элементов под золото.

Возврат к списку